おはようございます😊
今週も始まりましたー!
月曜日って…
「よーし!今日からがんばるぞっ!」
って気持ちと…
「あぁ…今週も始まった…だるっ…」
って気持ちが
ミルフィーユ状
ふんわり*しっとり
黒糖カステラ
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
材料
我が家定番の和スイーツです!
今回は黒糖で作りました👍
[15cmスクエア型]
・卵 3個
・黒砂糖 80g
・はちみつ 大さじ2
・はちみつを溶かすお湯 大さじ1
☆強力粉 50g
☆薄力粉 30g
・みりん 大さじ1
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
作り方
1️⃣
型にシートを敷きます。
卵白と卵黄に分け、卵白を大きめのボウルに入れます。
はちみつをお湯を加えて溶かしておきます。
オーブンは160度に予熱スタート。
2️⃣
卵白に黒砂糖を加え角が立つまでハンドミキサーでしっかりとしたメレンゲを作ります。
5️⃣
焼き上ったら高いところからトンと落とし、ハケでみりんを塗り、型ごとクッキングシートの上に逆さまに返したら、型を外して冷まします。
ラップして保存します。
当日よりも、一晩くらいたってから食べたほうが、しっとりなじんで美味しいです😋♥️
和菓子って
ほっこりします😊🌸
(❁´ω`❁)
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ラップに包んで置いとくと
知らぬ間に無くなります🤣
美味しかった😋