こんにちは😊
月曜日ー!
今週もよろしくお願いします♥️
さてさて、色々載せたいレシピはあるんですが…
とりあえず昨日のブログに画像だけ載せた
【煮豚】
のレシピです!
フライパン煮豚
若かりし頃は豚バラ肉で作ったとろとろの煮豚が好きでしたが…
最近はロースやもも肉で作った、ちょっと歯ごたえのある煮豚が好きになってきました!
歳なんでしょうか🙄
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
材料
[作りやすい量:4人分]・豚ロース塊肉 400gほど
・ゆで卵 4個
・生姜の薄切り 5枚
☆醤油 50ml
☆砂糖 大さじ2
☆みりん 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆水 100ml
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/natural07_heading_underline.png)
作り方
1️⃣
豚肉は小さめのフライパンに入るように2~3等分に切り、フォークで5~6箇所刺します。
2️⃣
フライパンに☆を加え煮立たせたら豚肉と生姜を入れて、落とし蓋をして8分ほど煮たら返してもう8分。
煮汁を絡ませながら4分、計20分ほど煮ます。
ゆで卵は好みのタイミングで入れて下さい。
煮込んだ感じが好きなら早めに!
私は漬け込む感じが好きなので出来てから最後に入れてます。
保存する時は汁ごと保存容器に入れます。
食べる時は軽く温めて切り分けます。
あ〜美味しそう🤤
ゆで卵って…なんでこんなに美味しそうなんでしょう🤤🌸
あ、メインは煮豚です。
辛子を付けて食べるのが好き😋♥️
(❁´ω`❁)
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