簡単【いちごヨーグルトゼリー】 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


おはようございます😊

今週も始まったー!

でも7月は4連休もあるし、休みが多めなので嬉しいです🌸



いちごヨーグルトゼリー


ババロアよりも軽く、さっぱり美味しいヨーグルトゼリーです!

フードプロセッサー等でガーって混ぜたら完成の簡単レシピです!

材料


[プリンカップ6個分]

☆いちご  1パック(250gほど)
☆プレーンヨーグルト  200ml
☆生クリーム  100ml
☆砂糖  60g
○粉ゼラチン  5g
○ゼラチンをふやかす水  大さじ2


作り方


1️⃣
苺は綺麗に洗ってトッピング様に少し避け、ヘタを取ります。
○は合わせてふやかしておきます。


2️⃣
☆は合わせてフードプロセッサーやブレンダー等で滑らかになるまで攪拌します。



私はいつものブレンダーで。

3️⃣
ふやかしたゼラチンを電子レンジで15秒ほど加熱し溶かしたら、2️⃣に加え再びガー。


4️⃣
型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めたら完成!



型の周りをお湯で温めてると、型から外すことも出来ますよ👍




苺とヨーグルトが爽やかで美味しいです😋♥️




🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*





こちらも大雨になるみたいです💦
皆さんも気をつけてください。

1つはあると便利なフープロ&ブレンダー!
種類も色々ですね!








私はデロンギのハンドブレンダーが…ほすぃ…( ゚д゚)





イベントバナー

 


かおチャンの my Pick