おはようございます😊
今週も始まったー!
でも7月は4連休もあるし、休みが多めなので嬉しいです🌸
いちごヨーグルトゼリー
材料
[プリンカップ6個分]
☆いちご 1パック(250gほど)
☆プレーンヨーグルト 200ml
☆生クリーム 100ml
☆砂糖 60g
○粉ゼラチン 5g
○ゼラチンをふやかす水 大さじ2
作り方
1️⃣
苺は綺麗に洗ってトッピング様に少し避け、ヘタを取ります。
○は合わせてふやかしておきます。
2️⃣
☆は合わせてフードプロセッサーやブレンダー等で滑らかになるまで攪拌します。
私はいつものブレンダーで。
3️⃣
ふやかしたゼラチンを電子レンジで15秒ほど加熱し溶かしたら、2️⃣に加え再びガー。
型の周りをお湯で温めてると、型から外すことも出来ますよ👍
苺とヨーグルトが爽やかで美味しいです😋♥️
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
こちらも大雨になるみたいです💦
皆さんも気をつけてください。
1つはあると便利なフープロ&ブレンダー!
種類も色々ですね!
私はデロンギのハンドブレンダーが…ほすぃ…( ゚д゚)