こんばんは😊
金曜日の夜ですね〜。
明日は久しぶりの土曜日休日です。
コロナワクチン予防接種の副反応から解放されたので、元気に溜め込んだ家事を片付けたいと思います😇
蒸し茄子の棒棒鶏
材料
[4人分]
・鶏むね肉 1枚
・茄子 2個
・きゅうり 1本
・ミニトマト 7~10個
☆白ねりごま 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆砂糖 大さじ2
☆酢 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
☆生姜チューブ 小さじ1
作り方
1️⃣
鶏むね肉は皮を取って鍋に入れ、水とお酒を加え茹でてそのまま冷まし、手でさきます。
茄子はヘタを切り落とし、包丁で縦に5箇所ほど切り込みを入れてラップで包み600wの電子レンジで6分30秒加熱し、冷めたら手でさきます。
ミニトマトは輪切りに、きゅうりは千切りにします。
レンチンで茄子を蒸すと簡単で
色鮮やか🍆
2️⃣
☆は合わせて混ぜて完成!
た〜ぷりかけて
もりもり食べちゃう😋
(❁´ω`❁)
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この棒棒鶏タレは前にも載せたことがあります。
我が家の棒棒鶏タレ、機会がありましたらお試しください😊♥️