こんにちは😊
いや!外がまだ明るいから「こんにちは」って言っちゃったけど…
こんばんはの時間ですねー!
さて、
今日のレシピも豚こま肉です!
そらそーよ。
なんせ豚こま肉1キロも買ったんだから
豚こまのらっきょう生姜焼き
材料
[2~3人分]・豚こま肉300g
・らっきょうのはちみつ漬け 10個50gほど
(タレ)
☆酒 大さじ2
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆すりおろし生姜 小さじ1
作り方
1️⃣
らっきょうは縦細切りにします。
☆は合わせておきます。
2️⃣
フライパンに油をひき、豚こま肉を炒めます。
火が通ってきたら、らっきょうと(タレ)を加え汁気がほとんど無くなるまで炒め合わせたら完成!
よーく炒め合わせた方が美味しいです😋🌸
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
今年 初めて仕込んだ
[らっきょうのはちみつ漬け]
美味しくできて大満足です😋🌸
さっ…あと残ってる400gの豚こま肉
どうしてくれようか!