こんにちは😊
今週もスタート👍
ゴールデンウィークが始まろうと言うのに…去年に引き続き…2度目の自粛GWって感じになりましたねー。
お家大好き人間なので全然苦にならないのですが…
流石にそろそろ旅行がしたい
沖縄…京都…奈良…大阪…東京…etc
グルメ…観光…豪華ホテル…etc
うずく。
とにかく食パンをよく食べる我が家ですが、食べ損ねて余ることもよくありますw
余った食パンでよく作るのが我が家定番のフレンチトースト&パンプディング!
今日は、これまた食べ損ねて熟れてしまったバナナをプラスして[バナナパンプディング]にしました!
休日の朝ごはんやおうちおやつにぜひ♥️
*材料*
[ココット4個分ほど]
・6枚切り食パン── 2枚
・卵 ── 1個
・砂糖 ── 大さじ1
・牛乳 ── 200ml
・バナナ── 1本
*作り方*
バナナは1cmほどの厚さの輪切り、食パンは9等分に切ります。
ボウルに卵、砂糖、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜます。
バターを薄く塗った耐熱容器に食パンとバナナ浸し卵液を流し入れます。
170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成。
仕上げに粉糖をふりました。
シナモンシュガーでも美味しいです😋♥️
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/cool10_frame01_bg.png)
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
焼きたて熱々がたまらなく美味しいよ🤤🌸
ゴールデンウィークの おうちおやつにでも💁♀️
🌸楕円ココットは使いやすい🌸
別のデザインも欲しいです