残った食パンで*カリッふわとろり*バナナパンプディング | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

今週もスタート👍


ゴールデンウィークが始まろうと言うのに…去年に引き続き…2度目の自粛GWって感じになりましたねー。


お家大好き人間なので全然苦にならないのですが…

流石にそろそろ旅行がしたい真顔

沖縄…京都…奈良…大阪…東京…etc

グルメ…観光…豪華ホテル…etc

うずく。





🍞バナナパンプディング🍌

とにかく食パンをよく食べる我が家ですが、食べ損ねて余ることもよくあります‪w

余った食パンでよく作るのが我が家定番のフレンチトースト&パンプディング!

今日は、これまた食べ損ねて熟れてしまったバナナをプラスして[バナナパンプディング]にしました!

休日の朝ごはんやおうちおやつにぜひ♥️


*材料*

[ココット4個分ほど]
・6枚切り食パン── 2枚
・卵 ── 1個
・砂糖 ── 大さじ1
・牛乳 ── 200ml

・バナナ── 1本



*作り方*



バナナは1cmほどの厚さの輪切り、食パンは9等分に切ります。

ボウルに卵、砂糖、牛乳を加えて泡立て器でよく混ぜます。

バターを薄く塗った耐熱容器に食パンとバナナ浸し卵液を流し入れます。

170度に予熱したオーブンで20分ほど焼いたら完成。






仕上げに粉糖をふりました。

シナモンシュガーでも美味しいです😋♥️





🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*





焼きたて熱々がたまらなく美味しいよ🤤🌸







ゴールデンウィークの おうちおやつにでも💁‍♀️


🌸楕円ココットは使いやすい🌸
別のデザインも欲しいです





イベントバナー

 


かおチャンの my Pick