こんにちは😊
月曜日からずーっと晴天続きです☀️
週間天気予報を見ても今週はずっと晴れ!
あーあ、休みなら最高なのに🤣
*酢たまねぎ材料*
・玉ねぎの粗みじん切り 1個分
・黒酢 70ml
・はちみつ 大さじ1
小瓶に全部入れて混ぜ混ぜ。
冷蔵庫で1晩置いたら完成。
*酢しょうが材料*
・しょうが みじん切り 一片分
・黒酢 50ml
・はちみつ 小さじ1
小瓶に全部入れて混ぜ混ぜ。
冷蔵庫で1晩置いたら完成。
*にんにくのオリーブオイル漬け材料*
・スライスにんにく半玉ほど
・赤唐辛子 2本
・オリーブオイル ひたひた
小瓶に全部入れて完成。
冷蔵庫で1~2日置いたら完成。
※冷蔵庫で冷やすとオリーブオイルが結晶化しますが、室温に戻すと戻ります。
ではでは、酢玉ねぎ
のおすすめの使い方を💁♀️
私はサラダによくかけます。
例えば、ごまドレッシングをかけた上から[酢玉ねぎ]をかけると さっぱり美味しい😋
後はお肉を炒める時に少し加えると味に深みが出ます👍
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
後は焼肉のタレに混ぜたり、焼いたお肉に乗せて食べたり。
ポテサラに後のせしても美味しいよ😊
我が家は娘が玉ねぎ入のポテサラが嫌いでねー💦
私は大好きなのでたまには玉ねぎ入のポテサラ食べたいんですよ!!!
で! これで解決!!
あー。食べたくなってきました😆
今夜はポテサラ作ろうかしら。
酢しょうが、にんにくのオリーブオイル漬けは またこんど😊
2年前に投稿した[ためしてガッテンの酢タマネギ]ブログ
この記事は今でもたくさんのアクセスがあります。
なんだろ?
[#酢玉ねぎ]
[#ためしてガッテン]
[#糖質]
に皆さん興味あるのかな?🙄