便利な酢たまねぎ・酢生姜/[サラダand豚こまの酢玉ねぎ炒め] | * 毎日を 幸せに*

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こんにちは😊

月曜日からずーっと晴天続きです☀️

週間天気予報を見ても今週はずっと晴れ!

あーあ、休みなら最高なのに🤣



酢玉ねぎ・酢しょうが・にんにくのオリーブオイル漬け

前に[酢玉ねぎ]にハマってから、ちょいちょい作ってます。

色々試しましたが最近は黒酢とはちみつ入りが定番になってきました。

酢たまねぎ材料*

・玉ねぎの粗みじん切り  1個分

・黒酢  70ml

・はちみつ  大さじ1


小瓶に全部入れて混ぜ混ぜ。

冷蔵庫で1晩置いたら完成。




酢しょうが材料*
・しょうが みじん切り 一片分
・黒酢  50ml
・はちみつ  小さじ1

小瓶に全部入れて混ぜ混ぜ。
冷蔵庫で1晩置いたら完成。



にんにくのオリーブオイル漬け材料*
・スライスにんにく半玉ほど
・赤唐辛子  2本
・オリーブオイル  ひたひた

小瓶に全部入れて完成。
冷蔵庫で1~2日置いたら完成。
※冷蔵庫で冷やすとオリーブオイルが結晶化しますが、室温に戻すと戻ります。


ではでは、酢玉ねぎ
のおすすめの使い方を💁‍♀️


私はサラダによくかけます。
例えば、ごまドレッシングをかけた上から[酢玉ねぎ]をかけると さっぱり美味しい😋


後はお肉を炒める時に少し加えると味に深みが出ます👍


豚こま300gほど炒めたら
醤油大さじ1.5 砂糖大さじ1 酒大さじ1
酢玉ねぎ 大さじ2ほど
加えて汁気を飛ばすように炒めたら完成





やっすい豚こまが
ごちそうに😋


炒めると酸味も飛ぶので
お子さんも食べれると思います👌






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*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*



後は焼肉のタレに混ぜたり、焼いたお肉に乗せて食べたり。

ポテサラに後のせしても美味しいよ😊
我が家は娘が玉ねぎ入のポテサラが嫌いでねー💦
私は大好きなのでたまには玉ねぎ入のポテサラ食べたいんですよ!!!
で! これで解決!!
あー。食べたくなってきました😆
今夜はポテサラ作ろうかしら。



酢しょうが、にんにくのオリーブオイル漬けは またこんど😊



2年前に投稿した[ためしてガッテンの酢タマネギ]ブログ
この記事は今でもたくさんのアクセスがあります。
なんだろ?
[#酢玉ねぎ]
[#ためしてガッテン]
[#糖質]
に皆さん興味あるのかな?🙄




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