【鶏もも肉と玉ねぎの梅味噌炒め】とリッツブラックペッパー | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


おはようございます😊

今日はすこ〜し肌寒い。

最近は上着いらずなくらいの暑さだったのですが今日はシャカシャカ(シャカシャカした生地の上着をシャカシャカって言いますよね?)来て出勤しました!




鶏もも肉と玉ねぎの梅味噌炒め

甘味噌と梅の酸味がとても良く合います😋

ご飯が進むおかずです👍





材料



・大きめ鶏もも肉  1枚
・片栗粉  適量
・玉ねぎ 1個
☆ちぎった梅干しの果肉  1個分
☆味噌  大さじ1.5
☆酒  大さじ1.5
☆砂糖  大さじ1



作り方



1️⃣
鶏もも肉は1口大に切り、全体に薄く片栗粉をまぶしておきます。
玉ねぎは薄切りにし、☆は合わせておきます。


玉ねぎに緑部分があるのは今回は葉玉ねぎを使用したからです。
1番左のね↓






2️⃣
フライパンに油をひいて鶏もも肉を焼きます。ほぼ火が通ってきたら玉ねぎを加え、しんなりするまで炒めます。


3️⃣
☆を加えて炒め合わせたら完成。





ホカホカご飯に乗せて食べたい1品です😋🌸







🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*



最近購入したお菓子


リッツのブラックペッパーは
迷うことなく購入。



クリームチーズ乗せて食べたら
絶対美味しいやつ😋🌸



イベントバナー

 


かおチャンの my Pick