こんにちは😊
雪…積もりました😇
そこそこ降ったので慌てて出勤。
下界はさほど積もってなくて、スイスイ運転できました。
(我が家…すこーし高台にあるんですよねー。いつも同じ市内でも雪が多いの😂)
前にもレシピ載せたことがありますが、再び登場!
きんかんが目につく季節になると作りたくなる1品です😊🌸
🍀材料🍀
・きんかん 300g
・きび砂糖 100g
・レモン果汁 大さじ1/2
・水 300ml
🍀作り方🍀
1️⃣
きんかんは洗ってヘタを取りお湯でさっと茹でたら水にとります。
横半分に切ったら種を取り除きます。
2️⃣
鍋に、きんかんと水をいれて落し蓋をして弱火で柔らかくなるまで煮ます。
砂糖とレモン果汁を加え更に5分ほど弱火で煮ます。
煮沸消毒した清潔な容器に入れて冷蔵庫で保存します。
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
きんかんを見つけたらぜひ😆🌸