こんにちは😊
業務スーパーでパスタ系を買いすぎて、パスタ渋滞が起きている我が家の在庫ストック引き出しです。
トマトソース系もペペロン系も大好きですが…クリーム系ってなんですかね…あれ、「今日は絶対クリーム!!」って日ありません?私だけ?
🍀材料🍀
[2人分]
・スパゲティ……200g
・まいたけ、しめじ……各1パック
・ベーコン……40g
・にんにく……1かけ
・白ワイン……大さじ1
・塩、胡椒……各適量
・オリーブオイル……大さじ2
☆生クリーム……200ml
☆牛乳……100ml
☆粉チーズ……大さじ2
🍀作り方🍀
1️⃣
きのこは石づきを取りほぐします。
にんにくはみじん切り。
パスタは袋の表記通りに茹でます。
2️⃣
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でにんにくを炒めます。
いい香りがしてきたら中火にしベーコンを加えて炒め、きのこを加え塩、胡椒をふり更に炒めます。
3️⃣
しんなりしたら白ワインを加えてさっと炒め合わせたら☆を加え混ぜながら軽く煮詰めます。
塩、胡椒で味をととのえたら茹でたスパゲティを加え混ぜたら完成!
パスタの盛り付けってムズい。
うまっ。😋🌸
🌸柳宗理の穴あきトングを愛用中🌸
これね!サラダやおかずの取り分けにも、お肉とか炒める時にも大活躍で、もう手放せないトングです!
トングの中でも使いやすさNo.1(私的に)
↑のパスタの盛り付けの時も使用してます!
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀
↓おすすめのパスタ↓
良かったら作ってみてください😊
🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀