無性に食べたくなる*きのこクリームパスタ/おすすめパスタレシピ | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

業務スーパーでパスタ系を買いすぎて、パスタ渋滞が起きている我が家の在庫ストック引き出しです。



ここ最近休日ランチはパスタ料理を作ってます‪w

🍀🍀🍀🍀🍀🍀

無性に食べたくなる*きのこのクリームパスタ*


トマトソース系もペペロン系も大好きですが…クリーム系ってなんですかね…あれ、「今日は絶対クリーム!!」って日ありません?真顔私だけ?

🍀材料🍀
[2人分]

・スパゲティ……200g
・まいたけ、しめじ……各1パック
・ベーコン……40g
・にんにく……1かけ
・白ワイン……大さじ1
・塩、胡椒……各適量
・オリーブオイル……大さじ2
☆生クリーム……200ml
☆牛乳……100ml
☆粉チーズ……大さじ2

🍀作り方🍀

1️⃣
きのこは石づきを取りほぐします。
にんにくはみじん切り。
パスタは袋の表記通りに茹でます。



2️⃣
フライパンにオリーブオイルを入れて弱火でにんにくを炒めます。
いい香りがしてきたら中火にしベーコンを加えて炒め、きのこを加え塩、胡椒をふり更に炒めます。


3️⃣
しんなりしたら白ワインを加えてさっと炒め合わせたら☆を加え混ぜながら軽く煮詰めます。
塩、胡椒で味をととのえたら茹でたスパゲティを加え混ぜたら完成!



パスタの盛り付けってムズい。


うまっ。😋🌸


材料を着る手間も少なくて楽だし!美味しいし!言うことなしのパスタです🤤



今週の日曜日は…何パスタにしようかなー。←またパスタ‪w

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

🌸柳宗理の穴あきトングを愛用中🌸
これね!サラダやおかずの取り分けにも、お肉とか炒める時にも大活躍で、もう手放せないトングです!
トングの中でも使いやすさNo.1(私的に‪)
↑のパスタの盛り付けの時も使用してます!



🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
*簡単で美味しくって、口に入れるとついつい微笑んでしまうような料理を作りたい。愛情と鼻歌と勢いで作る私の料理。作るのも食べるのも嬉しく幸せな気持ちになるようなものを*

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀


↓おすすめのパスタ↓
良かったら作ってみてください😊





🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀



かおチャンの my Pick