ブラックペパーとカレーのペペロンチーノ[スパイス大使] | * 毎日を 幸せに*

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ブラックペパーと
カレーのペペロンチーノ


これは、土曜日のランチに作ったたものです。
シンプルな味付けですがカレーの香りと、ピリッと辛いブラックペパーが食欲をそそる1品です👍


🍀材料🍀
[2人分]

・スパゲティ  160g
・にんにく  1かけ
・カレー粉  小さじ1
・オリーブオイル  大さじ2
・塩  適量
・唐辛子  2個
・ブラックペパー<ホール>  小さじ1


[作り方]

1️⃣
にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は半分に切り種を出しておく。
スパゲティは袋の表記通りに茹でます。
ブラックペパーは香りを出すために軽くつぶします。
赤唐辛子は、半分に切り種を取り出しておきます。



2️⃣
フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を香りが立つまで加熱します。
カレー粉、ブラックペパーを加えオリーブオイルと馴染むまで混ぜます。



3️⃣
茹で上がったスパゲティと、茹で汁大さじ2を加え手早く混ぜたら塩で味を整えます。




✼✼✼✼✼







今回使用の
[GABANブラックペパー<ホール>]
はレシピブログ様から頂いたものです。

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サラダを添えたいところだが

我が家の男子は米(笑)