具はそのときあるものでOK!我が家の中華スープ | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

こんにちは😊
今朝は路面凍ってましたよ…
通勤怖かった😇

皆さんも十分に気をつけてください🌸

🍀🍀🍀🍀🍀


中華スープ



家族みんな大好きな中華スープです。
具はその時の気分や冷蔵庫にあるもので👌

🍀材料🍀
[2~3人分]
・水……600ml
・鶏がらスープの素……大さじ1
・塩……小さじ1/2
・胡椒……少々
・ごま油……大さじ1/2


🍀作り方🍀
1️⃣
水を火にかけ鶏がらスープの素、塩、胡椒を加えて沸騰させ具を加えて仕上げにごま油をたらしたら完成!

※根菜類を入れる場合は水から加え、柔らかく煮ます。

今回の具は、業務スーパーの水餃子を加えて水餃子のスープを作ってみました!


ボリューム満点のおかずスープです😋👌




良く作るのが、レタスと卵のスープ


火の通りも早いので、忙しい朝にもピッタリ👍
火を通したレタスのシャクシャクした食感も大好き😋

🍀🍀🍀🍀🍀
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️




🍀🍀🍀

その他おすすめなのは

玉ねぎ、わかめ、スプラウト系

ベーコンやコーンでしょ〜

きのこ類とかチンゲン菜やもやし…

もう なんでも🙆‍♀️


🍀🍀🍀🍀🍀