こんにちは😊
そこそこ雪は積もりましたが、この前の大雪に比べると屁でもないこちらです。
材料を順番に混ぜて焼くだけの
濃厚なチョコチーズケーキです✨
濃厚なチョコチーズケーキです✨
ボトムはアリでもナシでも大丈夫です!
ボトムナシにして、砂糖をパルスイートとかに変えれば低糖質スイーツにも💁♀️
大好きなチーズケーキの中でもお気に入りのチーズケーキです😋🌸
🍀材料🍀
[15cmスクエア型]
・クリームチーズ……160g
・きび砂糖 ……40g
・卵 …… 1個
・生クリーム ……100ml
・ブラックチョコレート……2枚(100g)
[ボトム]
・マリービスケット……80g
・バター……30g
・クリームチーズ……160g
・きび砂糖 ……40g
・卵 …… 1個
・生クリーム ……100ml
・ブラックチョコレート……2枚(100g)
[ボトム]
・マリービスケット……80g
・バター……30g
🍀作り方🍀
1️⃣
型にオーブンシートを敷きます。
砕いたビスケットに溶かしたバターを混ぜて、底に敷き詰めます。
チョコレートをレンチンして溶かします。
砕いたビスケットに溶かしたバターを混ぜて、底に敷き詰めます。
チョコレートをレンチンして溶かします。
クリームチーズ→きび砂糖→卵→生クリーム→チョコレートの順番で少しずつ加えよく混ぜます。
型に流して180度のオーブンで25~30分焼きます。
オーブンから出し、粗熱が取れたら型に入れたまま冷蔵庫で一晩冷やします。
オーブンから出し、粗熱が取れたら型に入れたまま冷蔵庫で一晩冷やします。
2cm位の幅にカットしたら完成!
今回使用したクリームチーズは業務スーパーのです!↓
他のメーカーのと比べると塩味が強めで、スイーツにはどうかな?と思いましたが、[チョコチーズケーキ]は美味しく出来ましたよ🙆♀️♥️
カカオ50%🙌大人ビターな感じ♥️
軽めがいいなら、ミルクチョコレートを使ってもいいですね✨
にもおすすめです💁♀️
🍀🍀🍀🍀🍀
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓