我が家のなめらか*基本のチーズケーキ* | * 毎日を 幸せに*

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おはようございます😊

私…仕事始めですゲロー
いやー。朝起きるの辛かったー。
しかも家族は私以外休みだし( ˙ᒡ̱˙ )
やる気でないー。

さてさて、2021年初レシピは
大好きチーズケーキ😋🌸

幾度となく焼いて来たチーズケーキ
ふと食べたくなるのは やっぱり基本のチーズケーキです。


🍀🍀🍀🍀🍀
なめらか*基本のチーズケーキ*



🍀材料🍀
[15cm底取れ丸型1台分]

・クリームチーズ……200g

・サワークリーム……90g

・きび砂糖……70g

・卵 ……1

・生クリーム……100ml

・レモン果汁……大さじ1

・バニラビーンズ(あれば)……1/2

・薄力粉  ……大さじ1

[ボトム]

・マリービスケット……80g

・溶かしバター……30g



*サワークリームの代わりに水切りヨーグルトを使用すると、さっぱりしたチーズケーキになります。


🍀作り方🍀

1️⃣
型にバターを薄く塗り、オーブンシートを敷きます。
ビスケットを袋に入れ麺棒等で細かく砕き、溶かしバターを加え混ぜたら型に敷き詰めます。
湯煎焼きするので、お湯が型に入らないようにアルミホイルで底を覆います。



2️⃣

後は、どんどん混ぜていきます。
クリームチーズを泡立て器で滑らかになるまで混ぜたら、サワークリーム→砂糖→卵→生クリーム→レモン果汁→バニラビーンズ(さやからこそげ取る)→薄力粉(ふるい入れる)の順に加え、その都度良く混ぜます。



4️⃣
型に流し入れ、お湯を張ったバットや天板に型を入れ、160度に温めたオーブンで50分湯せん焼きしたら、型に入れたまま冷まし、1晩冷蔵庫で休ませたら完成です。



しっとり濃厚で
なめらか〜😋🌸♥️


是非1度作ってもらいたい
チーズケーキです。



🍀🍀🍀🍀🍀
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