ふわっととろける*ヨーグルトムース* | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊
昨日はぐっと寒くなりましたが、今日はいい天気☀️
最高気温が20度をきるようになったこの頃…晴天がありがたい🌸

🍀🍀🍀🍀🍀🍀
ふわっととろける*ヨーグルトムース*


🍀材料🍀
[プリンカップ6~7個ほど]

・プレーンヨーグルト 400~450g
・砂糖 60g
・生クリーム 200ml
・レモン果汁 大さじ1
・粉ゼラチン 5g
・粉ゼラチンをふやかす水 大さじ3

○好きなジャム  適量


1️⃣
ヨーグルトはザル等にキッチンペーパーを敷き1時間~1晩水切りします。
*1晩水切りしたらより濃厚になりますよ。
粉ゼラチンは大さじ3の水でふやかしておきます。





2️⃣
生クリームに砂糖を加えハンドミキサーで角が垂れるくらいに泡立てます。
ヨーグルト、レモン果汁を加えよく混ぜます。
600wの電子レンジで20~30秒加熱して溶かしたゼラチンを加え手早く混ぜます。
*レンジで温めるときあふれることがあるので、いつもレンジの前で見てますw






3️⃣
容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
ヨーグルト味なのでフルーツが良く合います👍
今回はマーマレードジャムをトッピングしました✨



🍀🍀🍀🍀🍀

🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️




🍀🍀🍀🍀🍀



このヨーグルトムースは

毎年1度はご紹介しているであろう

我が家のヨーグルトパンナコッタ

と材料が全く同じです‪w

生クリームを泡立てる手間だけで

ふわっととろける食感になります。



ぜひ食感の違いを

楽しんでみてください💁‍♀️