漬けて焼くだけ*しっとりオイマヨチキン* | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


おはようございます😊

金曜日ですねー!!
まっ、私は明日も仕事ですけどー🤣

🍀🍀🍀🍀🍀

漬けて焼くだけ*しっとりオイマヨチキン*


タレに1晩漬け込んでおくだけで
鶏胸肉がしっとり柔らかくなります👍

🍀材料🍀
・鶏胸肉  1枚
☆オイスターソース  大さじ2
☆マヨネーズ  大さじ2
☆砂糖  小さじ1
☆醤油  小さじ1/2

🍀作り方🍀

1️⃣
皮を取って、そぎ切りにした鶏胸肉を保存袋に入れて☆を加えて揉み込み1晩冷蔵庫で置きます。


画像これしか無かった↑😂
右上のです。

2️⃣
油を熱したフライパンで弱めの中火で色よく焼いたら完成です。


次の日は焼くだけなので、前日に仕込んでおけばお弁当にもピッタリ✨



冷めても柔らかいし、本当にしっとりなのよ👍

🍀🍀🍀🍀🍀

🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️


🍀🍀🍀🍀🍀


🥢もちろん夜ご飯にも!🥢