【豚こまマヨ唐揚げ】フレンチトーストともも | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


おはようございます😊
今日は よしこおばちゃんが職場に野菜を持って来てくれるので、朝からウキウキの私です♥️

🍀🍀🍀🍀🍀

豚こまマヨ唐揚げ


家計に優しい豚こまを使って唐揚げを作りました!
1口大に丸めることで食べ応えも十分あります👍

🍀材料🍀
・豚こま切れ肉  350g
☆マヨネーズ  大さじ1.5
☆酒  大さじ1
☆塩、胡椒 各少々
☆ニンニクチューブ  ちょびっと
○薄力粉  大さじ3
○片栗粉  大さじ3

🍀作り方🍀

1️⃣
豚こまと☆をボウルに入れて揉み込みます。
○を加え混ぜ合わせます。


2️⃣
1口大に丸め、170度に熱した油で3~4分カラリと揚げたら完成です。



火の通りが早いのも豚こまのいいところ👍



夜ご飯の時に作ったから画像暗めです。

ケチャップ付けて食べるのもおすすめよ〜✨

🍀🍀🍀🍀🍀
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️





🍀🍀🍀


フレンチトースト

モーニング


食べ終わるとやってきた。

我が家の愛猫 もも。



「何食べたにゃ?」