食べ始めたら止まらない♪おつまみチーズパイ | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

お天気は大好きだけど、こう晴天が続くと…しかも激熱だし…
雨が恋しいこの頃です。

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

食べ始めたら止まらない♪おつまみチーズパイ


🍀材料🍀
・冷凍パイシート20×20cm 1枚
・卵白  適量
・粉チーズ  大さじ3~4
・粗挽き黒胡椒  適量

🍀作り方🍀

1️⃣
パイシートを2~3mmの厚さに伸ばし卵白に水を少し混ぜてとき、パイシートにまんべんなく塗ります。
全体に粉チーズをふりかけ粗挽き黒胡椒も適量ふりかけます。


今回は17×10cmのパイシートだったので繋げて伸ばしました。

2️⃣
両側から中心に向かって、ゆるめに巻いたらハケで卵白を塗り、とめます。
ラップを巻いて冷凍庫で1時間おきます。




3️⃣
1cmほどの厚さに切り170~180度に予熱したオーブンで17~20分焼いたら完成です。



なんともハートが可愛いパイ♥️



甘くないのでおつまみにもおすすめです👍

食べ始めたら止まりませ〜ん😋





🍀🍀🍀🍀🍀
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸 


🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️


🍀🍀🍀


パイシートで作る

お手軽おつまみチーズパイ

簡単なのでおすすめです💁‍♀️



🍀🍀🍀🍀