おはようございます😊
今週も始まりました!
今週は3日間仕事したら…
4連休
🙌🙌🙌
娘も参加していますYouTube[クラムボヤン]を見てくださった方々、本当にありがとうございます♥️
そーちゃん(そうた)も喜んでおりました(笑)
🍀🍀🍀🍀🍀
夏には絶対食べたい「とうもろこしの炊き込みご飯」です!
🍀材料🍀
[3~4人分]
・米 2合
・とうもろこし 1本
・固形コンソメ 1個
・バター 15g
・粗挽き黒胡椒 適量
🍀作り方🍀
1️⃣
とうもろこしは、芯から実を切り取ります。
お米は洗って炊飯器に入れて水を2の目盛りまで入れたら、とうもろこし、コンソメ、芯を乗せ普通に炊きます。
*芯を一緒に炊くと甘みが増します。
炊き上がったら、芯を取り出し、バターと粗挽き黒胡椒を加え、ざっくり混ぜたら完成!
…いや
マジ美味いて。
🍀🍀🍀🍀🍀
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓