夏には絶対食べたい!甘みがぎゅっと♡とうもろこしの炊き込みご飯 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


おはようございます😊

今週も始まりました!
今週は3日間仕事したら…
4連休
🙌🙌🙌

娘も参加していますYouTube[クラムボヤン]を見てくださった方々、本当にありがとうございます♥️
そーちゃん(そうた)も喜んでおりました(笑)

🍀🍀🍀🍀🍀

とうもろこしの炊き込みご飯


とうもろこしが売られているのを目にするようになりましたね~🌽

夏には絶対食べたい「とうもろこしの炊き込みご飯」です!

🍀材料🍀
[3~4人分]
・米  2合
・とうもろこし  1本
・固形コンソメ  1個
・バター  15g
・粗挽き黒胡椒  適量

🍀作り方🍀

1️⃣
とうもろこしは、芯から実を切り取ります。


2️⃣
お米は洗って炊飯器に入れて水を2の目盛りまで入れたら、とうもろこし、コンソメ、芯を乗せ普通に炊きます。
*芯を一緒に炊くと甘みが増します。



3️⃣
炊き上がったら、芯を取り出し、バターと粗挽き黒胡椒を加え、ざっくり混ぜたら完成!




…いや
マジ美味いて。



🍀🍀🍀🍀🍀
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸 



🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️


🍀🍀🍀


いつか…とうもろこしも

育ててみたい真顔