簡単*とろける蜂蜜チーズケーキ* | * 毎日を 幸せに*

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レシピブログ/LIMIA


おはようございます😊

ふぅ…今日は無事起きれました!
よかったー🤣

🍀🍀🍀🍀🍀

さてさて今日のレシピは定期的に食べたくなるチーズケーキ!
今回は粉を入れず、とろける食感を出しました!
ほっぺもとろける〜😋♥️


簡単*とろける蜂蜜チーズケーキ*



🍀材料🍀12cm底取れ丸型

[ボトム]
*ビスケット  60g
*溶かしバター  30g

[生地]
・クリームチーズ[室温]  150g
・蜂蜜  45g
・生クリーム  60ml
・卵  1個
・レモン果汁  大さじ1/2
・バニラオイル  少々




🍀作り方🍀

1️⃣
型に薄くバターかオイルを塗りシートを敷きます。
細かく砕いたビスケットに溶かしバターを加え型に入れてギュッギュッと平らにしてボトムをつくります。
今回はそびえ立つボトム(笑)







2️⃣
ボウルに、クリームチーズ→蜂蜜→生クリーム→卵→レモン果汁→バニラエッセンスの順に加え、その都度 泡立て器でよく混ぜます。





3️⃣
型に流し入れ170度に予熱したオーブンで40分湯せん焼きにします。

底取れ丸型なので、お湯が入ってこないように、アルミホイルで型を覆います。





4️⃣
型のまま冷まし冷蔵庫で1晩休ませます。



それでは画像多めでどうぞー💁‍♀️



とろける〜😋








🍀🍀🍀🍀🍀
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さっ!

今日から6月!

頑張ろう💪