新生姜半分だけ。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

最近 新生姜を1つ姉にもらったので甘酢漬けでも作ろうと…

「いや。ちょっと少ないな。」
と思い新生姜を買いに行ったら…

売ってなかったチーン
え?遅かった?出遅れた?

しょうがないので(生姜だけに?( ¨̮ ))
いつもの生姜を購入し…

半分だけ新生姜の甘酢漬けを作りました


酢200mlに砂糖60g火にかけ砂糖をとかす。(昆布加えたらなお👌)
塩振ってさっと湯がいたスライス生姜の水気をしっかりきり


ザーとな。


明日から半年くらいまで
美味しく食べれます。


そのまま食べるのも好きだけど
千切りにして豚肉で巻いて焼いたり…
鶏肉を煮る時に加えたり…
漬け汁を酢飯にしたり…
スライスきゅうりと合わせて酢の物にしたり…

直ぐになくなります真顔


新生姜まだ売ってないかなー。



🍀🍀🍀🍀🍀

🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓