おはようございます😊
ふぅ~。
ようやく金曜日!
いつもなら喜んで🙌バンザイ気味のテンションですが…
明日も仕事になりました![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
無理せず頑張ります。
🌿🌿🌿🌿🌿🌿
この前友達とランチをした時にいただいた、かぼちゃスープが美味しくて!美味しくて!!!
浴びるほど飲みたくて作りましたw
🍀材料🍀
・かぼちゃ煮 1/4個分
・玉ねぎの薄切り 1個
・バター 25g
☆水 400ml
☆コンソメキューブ 1個
☆塩、胡椒 各適量
・豆乳(牛乳) 200ml
🍀作り方🍀
1️⃣
かぼちゃ煮はかぼちゃ1/2を1口大に切って、お鍋に入れてひたひたの水とオリゴ糖大さじ1で煮てあります。
そのまま食べるのも美味しいけど、スープにしたり、グラタンにしたり、サラダにしたりと大活躍です!
2️⃣
鍋にバターと玉ねぎを加えしんなりするまで炒めます。
かぼちゃ煮と、☆を加え煮ます。
沸騰したら中火で3分ほど煮たらブレンダーでぶいーん。
3️⃣
滑らかになったら豆乳(牛乳)を加え味をみて塩胡椒で味を整えます。
※スープの濃度は豆乳(牛乳)の量で好みの濃度にします。
※生クリームに置き換えるとより濃厚に。
大好きなかぼちゃスープです😋♥️
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️