ジャムで作る*簡単*いちごのレアチーズケーキ | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


こんにちは😊

きょうのレシピは[いちごジャム]を使って作るレアチーズケーキです!🍓

🍀🍀🍀🍀🍀🍀

ジャムで作る*簡単*いちごのレアチーズケーキ


🍀材料🍀  12cm底取れ丸型


・クリームチーズ(室温)200g 
・砂糖 (グラニュー糖) 60g
・生クリーム  200g

・いちごジャム  40g

☆粉ゼラチン  5g
☆ゼラチンをふやかす水 大さじ2


○細かく砕いたマリービスケット  10

○バター  30g




1️⃣
☆を合わせてふやかしたら、600wの電子レンジで20秒ほど加熱し、溶かしておきます。
○を合わせて混ぜ、型に薄くバターを塗り、シートを敷いて底に敷き詰めます。







2️⃣
室温に戻したクリームチーズを泡立て器で混ぜ滑らかになったら砂糖を加え更に混ぜます。
生クリームを加え更に混ぜます。




3️⃣
電子レンジで加熱し、完全に溶かしたゼラチンを加えよく混ぜたら、いちごジャムを加えざっと混ぜます。

ビスケットを敷いた型に流し入れます。





5️⃣
冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。

今回は高さを出したくて12cm丸型を使用しましたが、15cm丸型でも大丈夫です。



形から外します!



ちょっと縁がボソボソなのが気になり…



スプーンでなでました(笑)





トッピングするのに苺を購入🍓




1粒ちょん。



ケチか真顔





チーズケーキに

いちごの香りと甘みと酸味🍓😋

が加わって美味しい!





これもひな祭りにおすすめです🎎


🌸🌸🌸🌸🌸🌸



🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸



2019年もひきづつき
[スパイス大使]任命させて頂いてます
👇👇👇


🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️

🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀


苺に添えてある緑の葉っぱが…





水菜なのは内緒🤫



根元の繊細な細さの水菜を使用‪w