ダンナさんに「また作って!」とお願いされた[絶品オイマヨ大根ステーキ] | かおチャン 毎日を 幸せに*

かおチャン 毎日を 幸せに*

料理の大切さと、楽しさを日々実感してます。
カフェ勤務で、さらに料理の楽しさを実感。

スイーツコンシェルジュ
料理家/お料理ブロガー
レシピブログ/スパイス大使


おはようございます😊
きょうのレシピは…実は何度かご紹介したことがあるのですが、久しぶりに作ったら、やっぱり美味しくて😋♥️

再び登場!!!

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

絶品オイマヨ大根ステーキ


🍀材料🍀

・大根のだし煮 3~5個

☆オイスターソース 大さじ2
☆マヨネーズ 大さじ2
☆砂糖 小さじ1


🍀つくり方🍀

1️⃣
[大根のだし煮]を使いました。オイマヨは濃厚なので、茹でただけの大根でも大丈夫ですが、だしで煮を使うとより美味しい1品になります!

[大根のだし煮]大根を2cmほどの厚さの輪切りにし、皮をむいて面取りをして十時に切込みをいれます。ひたひたの水と、顆粒和風だしを加え、柔らかくなるまで煮ます。

*[大根のだし煮]は大根ステーキにしたり、柚子みそをかけたり、ビザソースとチーズを乗せてトースターで焼いたりと…アレンジして食べます!





2️⃣
油をひいたフライパンで色よく焼いたら☆を絡める。



「美味しい!また作って!」
ってダンナさんも大満足でした😋👌


🌿🌿🌿🌿🌿🌿


🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸




2019年もひきづつき
[スパイス大使]任命させて頂いてます
👇👇👇


🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

天気は悪いこちらですが

気温は上がる⤴︎︎︎⤴︎︎

春がもうそこ。




花粉😷こわっ。