[簡単*主菜]ささみとコーンのマヨネーズあえ/ポケットサンドイッチ | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


おはようございます😊
気温が-5度やらまで下がったらしい…こちらです😂

寒い寒い朝でした!

🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿

ささみとコーンのマヨネーズあえ


人気のエビマヨ味をささみで作り、コーンを加えてさらに美味しさ増し増し⤴︎︎︎⤴︎︎

🍀材料🍀
・ささみ 400g
・コーンパック  1パック
[下味]
☆塩 小さじ1/4
☆胡椒  少々
☆卵 1個

・片栗粉  適量

[マヨネーズソース]
○マヨネーズ  90g
○コンデンスミルク  45g
○塩  小さじ1/4
○レモン果汁  小さじ1


🍀作り方🍀

1️⃣
ささみはスジを取り、3~4等分に切り☆で下味をつけます。
マヨネーズソースは合わせておきます。





2️⃣
下味を付けたささみに片栗粉をまぶしたら、油をひいたフライパンで焼き、マヨネーズソースと汁気を切ったコーンを加え、あえます。




ボリューム満点食べ応え満点の1品です😋


仕上げにパプリカパウダーをかけてあります👍


美味しいよ😋♥️


🌿🌿🌿🌿🌿🌿

🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸




2019年もひきづつき
[スパイス大使]任命させて頂いてます
👇👇👇


🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️


🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿


今回はこの

[ささみとコーンのマヨネーズあえ]

をポケットサンドにしました💁‍♀️



4枚切りの食パンを利用すれば

作りやすいですね👌




トーストして、半分に切り

切込みを入れて、

レタス、ささみマヨ、トマトをin

大満足のポケットサンドイッチです