おはようございます😊
いいね!コメント、メッセージ
いつもありがとうございます!
コメントのお返事が出来たり出来なかったりで申し訳ないです🙇♀️💦
楽しみに読ませて頂いてます!
🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿
[2人分]
・白菜 1/8こ
・豚薄切り肉 200g
・にんにくのみじん切り 1かけ分
・生姜のみじん切り 1かけ分
・オイスターソース 小さじ1
・醤油 小さじ1
・ブラックペッパー荒挽 小さじ1/2
・ごま油 大きじ1
🍀作り方🍀
1️⃣
白菜は葉と軸に切り分け、葉はざく切りにし、軸は縦5cmほどの長さの細切りにします。
豚肉は大きければ食べやすい大きさにきります。
2️⃣
フライパンにごま油を熱し、豚肉、にんにくのみじん切り、生姜のみじん切りを加えて炒めます。
豚肉の色が変わったら白菜を加え炒め合わせます。
3️⃣
白菜がしんなりしてきたら、醤油とオイスターソース、ブラックペッパーを加え良く炒めたら完成。
豚肉の旨みとブラックペッパーの辛みと香りが、白菜の甘味を引き立たせてます。
今回使用の
*GABANブラックペッパー荒挽<缶>
はレシピブログ様から頂いたものです。
✾House×レシピブログ コラボ企画
スパイス大使をさせて頂いてます✾
ブラックペッパーの辛みと香りが減塩に役立ちます!👌
![]() | GABAN ブラックペッパー荒挽き 420g 1,386円 Amazon |
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
🌿🌿🌿🌿🌿🌿
今朝は 少し雪が降ったようです。
今外を見てみたら
(雪は跡形もなくなってますが)
いつもの冬よりは暖かいとは言え
やっぱり冬。
きょうは寒い日になりそうです。