*ワンプレートモーニング*[紫玉ねぎの酢タマネギのレシピ] | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


おはようございます😊

やった🙌金曜日🙌
明日、明後日はお休みです。

お仕事の方はお疲れ様です🙇‍♀️
うちのダンナも勤労感謝の日に出勤です😅


🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀🍀

11月ワンプレートモーニング


*menu*
・たらこおにぎり
・おでん
・さつまいもの甘煮
・だし巻き玉子
・海老フライ
・ブロッコリーの胡麻和え
・蕪と柚の浅漬け
・キャベツとえのきのお味噌汁
・みかん


つくりおきとお弁当の残りを盛り付けたワンプレート。



おでんには柚子味噌を😋





柚が大好きなので、木を植えようか?と検討中。




たらこがあれば
ごはんが幾らでも食べれちゃう。
たらこ…明太子…LOVE。



❁😆❁




🍀🍀🍀🍀🍀🍀


🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸



2019年もひきづつき
[スパイス大使]任命させて頂いてます
👇👇👇


🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️

🍀🍀🍀🍀🍀



[つくりおき]より






*紫玉ねぎの酢タマネギ*

昨日の[つくりおき]ブログに記載しようと思ってたのに、うっかり忘れてたので🤣



*材料*

・紫玉ねぎ(普通の玉ねぎ) 1個

☆酢  120ml

☆はちみつ  大さじ3

☆塩 小さじ1/4


*作り方*

スライスした玉ねぎを☆で漬ける。

1日置いたほうが

味がまろやかになります。

1週間ほどで食べきります。