こんにちは😊
のんびり更新中です。
アメブロ…アップデートしたら色々変わっちゃって、焦りましたー😱💦
え?!読者登録してる方のブログは何処から見れるの?!
コメントはどこ?返事はどこから?!
(||゚Д゚)ヒィィィ!
って、なったやん。
今日はお久しぶりのレシピです💁♀️
いつぞや作ったかぼちゃプリンです。
ハロウィン月の10月のうちに投稿せねばっ!!!
・かぼちゃ(皮と種を取り) 300g
・牛乳 200ml
・生クリーム 200ml
・蜂蜜 大さじ2
・砂糖 大さじ2
☆粉ゼラチン 5g
☆水 大さじ2
🍀作り方🍀
1️⃣
かぼちゃは1口大に切り耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで4分~5分加熱して柔らかくしたら、熱いうちに泡立て器で潰します。
☆は合わせてふやかしておきます。
潰したかぼちゃに、牛乳→生クリーム→蜂蜜→砂糖を加えて、その都度良く混ぜます。
3️⃣
口当たりを滑らかにするために2~3回こします。
4️⃣
ふやかしておいたゼラチンを電子レンジで加熱し溶かしたら3️⃣に加え良く混ぜます。
5️⃣
好みの型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めたら完成です。
このままでも美味しいですが
今回は少しゆるめに泡立てた生クリームと、かぼちゃのキャラメリゼをトッピングしました👍
たまらん😋♥️
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️