漬けて揚げるだけ*鶏手羽先のパリパリ揚げ* | * 毎日を 幸せに*

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おはようございます😊

曇り!
でも、、、
あつーーーーい日💦
今日は全国的に暑くなるみたいですね!

外に出たくないわー。

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漬けて揚げるだけ*鶏手羽先のパリパリ揚げ*



きょうのレシピは鶏肉料理!!
メニューなーんにも思いつかないわ~ってときにでも、ぜひ👍


🍀材料🍀

・鶏手羽先  10本

☆醤油  大さじ3
☆酒  大さじ1
☆みりん  大さじ1
☆おろしにんにく  小さじ1
☆おろし生姜  小さじ1



🍀作り方🍀

1️⃣

ビニール袋に材料全て加え、よくもみ込み20~30分おきます。



2️⃣
汁気を拭き取り170度の油で4~5分、パリッとするまで揚げたら完成。




パリパリでつやつやよ👍


かぶりつくとパリッとしつつも、お肉がとーってもジューシーで美味しいよ😋♥️

仕上げに黒胡椒をふるとまた美味しいし、レモンもめちゃくちゃ良く合います!






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きょうは朝から肩こりー。

起きたらバンザイして寝てたからかな

🙄