[簡単レシピ]薬味たっぷり!鶏肉の香味焼き | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA


おはようございます😊


きょうは晴天☀️
気持ちのいい朝になりました🙌




私ね、子供の頃から割と薬味が好きだったんだけど。

生姜、葱、大葉、みょうが

年々…年々…
どんどんどんどん好きになってく。

薬味のたっぷり乗った冷や奴なんて、もう。
美味しすぎ。

豆腐の上からこぼれ落ちた、醤油が浸った生姜やネギの美味いこと。



そんな薬味好き(わたし)には たまんない1品なのではないかと。

❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

薬味たっぷり!*鶏肉の香味焼き*




☘️材料🍀
[4人分]

・鶏もも肉  2枚
[下味]塩、胡椒 各適量

☆千切り青じそ  5枚分
☆小口切り万能ねぎ  2本分
☆みじん切りしょうが  小さじ1
☆白いりごま  大さじ1
☆醤油  大さじ2
☆みりん  大さじ1
☆ごま油  大さじ1

○糸唐辛子  適量




🍀作り方🍀

1️⃣
鶏もも肉は塩、胡椒でしっかり目に下味をつけ、フライパンで皮めから焼き始めます。
パリッと焼けてきたら返し、中まで火を通します。
余計な脂は拭き取ります。







2️⃣
☆を合わせて混ぜておきます。



3️⃣
焼けた鶏肉を食べやすい大きさにカットしたら☆を回しかけ、糸唐辛子をトッピングしたら完成です!



仕上げに白いりごまを手ですり潰しながらかけました。
より香ばしくて👍



焼いてかけるだけの簡単レシピです。
美味しいよ😋♥️



❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁



🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸


2019年もひきづつき
[スパイス大使]任命させて頂いてます
👇👇👇


🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️


❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁







では!

お仕事行ってきまーす🖐