おはようございます😊
きょうは晴天☀️
気持ちのいい朝になりました🙌
私ね、子供の頃から割と薬味が好きだったんだけど。
生姜、葱、大葉、みょうが
年々…年々…
どんどんどんどん好きになってく。
薬味のたっぷり乗った冷や奴なんて、もう。
美味しすぎ。
豆腐の上からこぼれ落ちた、醤油が浸った生姜やネギの美味いこと。
そんな薬味好き(わたし)には たまんない1品なのではないかと。
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
☘️材料🍀
[4人分]
・鶏もも肉 2枚
[下味]塩、胡椒 各適量
☆千切り青じそ 5枚分
☆小口切り万能ねぎ 2本分
☆みじん切りしょうが 小さじ1
☆白いりごま 大さじ1
☆醤油 大さじ2
☆みりん 大さじ1
☆ごま油 大さじ1
○糸唐辛子 適量
🍀作り方🍀
1️⃣
鶏もも肉は塩、胡椒でしっかり目に下味をつけ、フライパンで皮めから焼き始めます。
パリッと焼けてきたら返し、中まで火を通します。
余計な脂は拭き取ります。
焼けた鶏肉を食べやすい大きさにカットしたら☆を回しかけ、糸唐辛子をトッピングしたら完成です!
仕上げに白いりごまを手ですり潰しながらかけました。
より香ばしくて👍
焼いてかけるだけの簡単レシピです。
美味しいよ😋♥️
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️