豚こま肉で作る*初夏にぴったり*ハーブ肉団子[スパイス大使]/気になるチョコレート | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

おはようございます😊

☀️昨日の雨が嘘のような晴天☀️

きょうも暑くなりそうです!


❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁


豚こま肉で作る*ハーブ肉団子*



🍀材料🍀
[4人分]

☆豚こま肉  400g
☆牛乳  大さじ3
☆砂糖  大さじ1/2
☆おろしにんにく  小さじ1/2
☆塩  小さじ1/4
☆卵  1個

○薄力粉  カップ1
○粗挽き黒胡椒  小さじ1/2
○塩  小さじ1/2
○GABAN オレガノ  大さじ1


🍀作り方🍀

1️⃣
豚こま肉に☆を加え揉み込みます。
○は合わせて混ぜておきます。



2️⃣
揉み込んた豚こま肉を1口大に手でぎゅっとまとめたら○を多めにまぶしつけ
170度の油で5~6分返しながら揚げ焼きにしたら、仕上げに火を強めカリッと仕上げます。


粉はたーっぷりつけた方が
崩れにくいです!



ケチャップやマヨネーズをつけても
美味しいよ😋👍




✼✼✼


今回使用の
[GABANオレガノ]
はレシピブログ様から頂いたものです。

ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴です!



✾House×レシピブログ コラボ企画

スパイス大使をさせて頂いてます✾







❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁

🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸


2019年もひきづつき
[スパイス大使]任命させて頂いてます
👇👇👇


🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️

さわやか料理レシピ


❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁



チョコレート最近気になるチョコレートチョコレート

色んなのがあるよね~😆