おはようございます😊
☀️昨日の雨が嘘のような晴天☀️
きょうも暑くなりそうです!
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
🍀材料🍀
[4人分]
☆豚こま肉 400g
☆牛乳 大さじ3
☆砂糖 大さじ1/2
☆おろしにんにく 小さじ1/2
☆塩 小さじ1/4
☆卵 1個
○薄力粉 カップ1
○粗挽き黒胡椒 小さじ1/2
○塩 小さじ1/2
○GABAN オレガノ 大さじ1
🍀作り方🍀
1️⃣
豚こま肉に☆を加え揉み込みます。
○は合わせて混ぜておきます。
2️⃣
揉み込んた豚こま肉を1口大に手でぎゅっとまとめたら○を多めにまぶしつけ
170度の油で5~6分返しながら揚げ焼きにしたら、仕上げに火を強めカリッと仕上げます。
粉はたーっぷりつけた方が
崩れにくいです!
ケチャップやマヨネーズをつけても
美味しいよ😋👍
✼✼✼
今回使用の
[GABANオレガノ]
はレシピブログ様から頂いたものです。
ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴です!
✾House×レシピブログ コラボ企画
スパイス大使をさせて頂いてます✾
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
🌼皆さんのポチリ♪嬉しいです🌼
(❁´ω`❁)
いつも応援ポチリありがとうございます
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🌼Instagramもぼちぼちやってます🌼
⬇️⬇️⬇️
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
![チョコレート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)
![チョコレート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/074.gif)
色んなのがあるよね~😆