おはようございます😊
ああ、金曜日♥️
待ってました~金曜日!!🤣
休日前日が1番テンションが上がります
🙌
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
こんな季節にあれですが…
手羽先と大根のキムチ煮
これぇ…2週間ほど前だったかの寒い日に作ったんですよね~😀
もうなんだか季節外れやし…
とも思いましたが、せっかく写真撮ったので、思い切って載せました🤗
🍀材料🍀
[4人分]
・手羽先 8本
・白菜キムチ 150gほど
・大根 200gほど
・ゆで卵 4個
・ごま油 大さじ1
☆すりおろしにんにく 小さじ1
☆酒 50ml
☆醤油 大さじ2
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆水 800ml
🍀作り方🍀
1️⃣
大根は皮をむいて食べやすい大きさの乱切りにします。
フライパンにごま油を熱し、手羽先を焼きます。
焼き色がついてきたらキムチを加えサッと炒めます。
2️⃣
☆と大根を加え煮たったら中火にし、落し蓋をして大根が柔らかくなるまで煮たら、ゆで卵を加え、更に5分ほど煮たら完成です。
あ🤭ゆで卵4個って書いてますが
5個入ってますね😗
こんな季節でも…
煮物食べますよねぇ(・∀・)
煮物美味しいですよねぇ(・∀・)
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁