[簡単]材料3つ*豆腐で作る*やわやわ白玉だんご | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

おはようございますニコニコ

どんより雨模様のこちら。
昨日より寒いですよ。


でも、まあ、

金曜日です!!⤴︎⤴︎


❁❁❁❁❁❁❁❁❁

[簡単]
豆腐で作る
やわやわ白玉だんご


豆腐入りの白玉だんごお団子

お気に入りで、たまーに食べたくなります😋


🍀材料🍀

・白玉粉  150g
・絹ごし豆腐  150g
・きび砂糖  大さじ1.5



🍀作り方🍀

1️⃣
材料を全てボウルに入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでよく捏ねます。

※豆腐によっては水分量がちがうので、固ければ水を少しずつ足します。
ちなみに、私も今回は足しました。




2️⃣
小さめ1口大に丸めます。
(30個できました!)



3️⃣
白玉粉の袋に記載されてる通りに茹で、氷水に取ります。





味付けはおこのみで♥️


私は今回は小豆缶、苺、マスカット、黒糖シロップたらりんちょ🤭♥️




うんまっ😋🥄



❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁



皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸



スパイスブログ認定スパイス大使2018