おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
どんより雨模様のこちら。
昨日より寒いですよ。
でも、まあ、
金曜日です!!⤴︎⤴︎
❁❁❁❁❁❁❁❁❁
[簡単]
豆腐で作る
やわやわ白玉だんご
豆腐入りの白玉だんご![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/225.png)
![お団子](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/225.png)
お気に入りで、たまーに食べたくなります😋
🍀材料🍀
・白玉粉 150g
・絹ごし豆腐 150g
・きび砂糖 大さじ1.5
🍀作り方🍀
1️⃣
材料を全てボウルに入れて、耳たぶくらいの硬さになるまでよく捏ねます。
※豆腐によっては水分量がちがうので、固ければ水を少しずつ足します。
ちなみに、私も今回は足しました。
2️⃣
小さめ1口大に丸めます。
(30個できました!)
3️⃣
白玉粉の袋に記載されてる通りに茹で、氷水に取ります。
味付けはおこのみで♥️
私は今回は小豆缶、苺、マスカット、黒糖シロップたらりんちょ🤭♥️
うんまっ😋🥄
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁
✼豆腐白玉だんご✼
上と下のレシピ同じや![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)