こんばんは
きょう朝イチで焼いたクッキー
出来は100点満点とは言えませんが、大好きなクッキーです😋
バターの混ぜ具合、扱い、生地の冷やし具合で仕上がりに差がでます。
コレは完全に生地が冷えてなくて
焼いてる最中にバターが溶けだしたものです。それに焼きすぎです。
焼きすぎちゃうとバターの風味が飛ぶので残念だし、生地がだる~んとだれちゃう。😢まるで私の腹肉のよう。
↓
同じ生地で焼いてもこんなに違います。
クッキーやパウンドケーキ…
普段お菓子作りをされてる方にプレゼントする時は緊張します(笑)
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[ディアマンクッキー]
まあ、アイスボックスクッキーですね。
アイスボックスクッキーは、冷蔵庫で冷やして作るからアイスボックスクッキーって言うんですが、
[ディアマン]はフランス語でダイヤモンドって意味で、クッキーの周りにつけたグラニュー糖がダイヤモンドのようにキラキラしていることから そう名付けられたらしいです。
なんて、素敵😍
フランス人のお菓子に対する愛を感じるわ~
キラキラ…
キラキラ…
キラキラが少ないちっ。
これ…
ディアマン…
え?アイスボックスクッキーやて?
なっ!(꒪ꇴ꒪|||)
ディアマンクッキー
って言わせてよ!
(TдT)
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