ディアマンクッキーの名前の由来。 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

こんばんはニコニコ

きょう朝イチで焼いたクッキー



出来は100点満点とは言えませんが、大好きなクッキーです😋

バターの混ぜ具合、扱い、生地の冷やし具合で仕上がりに差がでます。


コレは完全に生地が冷えてなくて
焼いてる最中にバターが溶けだしたものです。それに焼きすぎです。
焼きすぎちゃうとバターの風味が飛ぶので残念だし、生地がだる~んとだれちゃう。😢まるで私の腹肉のよう。


同じ生地で焼いてもこんなに違います。

クッキーやパウンドケーキ…
普段お菓子作りをされてる方にプレゼントする時は緊張します(笑)


❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁


[ディアマンクッキー]
まあ、アイスボックスクッキーですね。
アイスボックスクッキーは、冷蔵庫で冷やして作るからアイスボックスクッキーって言うんですが、

[ディアマン]はフランス語でダイヤモンドって意味で、クッキーの周りにつけたグラニュー糖がダイヤモンドのようにキラキラしていることから そう名付けられたらしいです。


なんて、素敵😍
フランス人のお菓子に対する愛を感じるわ~ハートハートハート


キラキラ…
キラキラ…




キラキラが少ない真顔ちっ。




これ…

ディアマン…



え?アイスボックスクッキーやて?





なっ!(꒪ꇴ꒪|||)



ディアマンクッキー
って言わせてよ!

(TдT) 


❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁


皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸




スパイスブログ認定スパイス大使2018



❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁❁




また今度レシピ載せます👍






お腹に無理やり乗ってくる

ももよ…