おはようございます
毎日必死に起きてます。
かおチャンです。
コメントのお返事おくれていますが、後ほどさせてください🙇♀️💦
いつもありがとうございます😊♥️
きょうもよろしくお願いします
きょうのレシピは[キッシュ]
Instagramにはお先に投稿しました♥️
ギョーザの皮で
ピリッと華やか
ミニキッシュ
大好きなカラフルペパーをトッピングして、いつものキッシュを印象的な1品にしてみました!
皮にはパイ生地ではなく、ギョーザの皮を使い、お手軽に、そしてヘルシーに
🍀材料🍀
[4人分:ミニココット 8個分]
・大判ギョーザの皮 8枚
・マッシュルーム 4個
・ベーコン 15g
・カラフルペパー 適量
☆卵 2個
☆生クリーム 100g
(牛乳または豆乳でも)
☆塩 小さじ1/3
☆粉チーズ 大さじ1.5
○バター 適量
🍀作り方🍀
1️⃣
ブロッコリーは小房に切ります。
マッシュルームは薄切りにし、ベーコンは細切りにします。
カラフルペパーは香りを出すために軽くすり鉢で潰します。
2️⃣
ココットに薄くバターを塗りギョーザの皮を敷きます。
3️⃣
ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、塩、胡椒、粉チーズを加えて良く混ぜます。
4️⃣
ギョーザの皮を敷いたココットに卵焼きを6~7分目くらいまで流し入れ、ブロッコリー、マッシュルーム、ベーコンを入れ、カラフルペパーをちらします。
5️⃣
180度に加熱したオーブンで20~25分焼いたら完成!
今回使用のカラフルペパー
お料理に加えるだけて
ピリッと刺激的に、かわいく華やかになりますよ♥️
今回使用の
[GABANカラフルペパー<ホール>]
はレシピブログ様から頂いたものです。
✾House×レシピブログ コラボ企画
スパイス大使をさせて頂いてます✾
ココットからポコって取れるんよ👌