ギョーザの皮で*ピリッと華やかミニキッシュ*[スパイス大使] | * 毎日を 幸せに*

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コメントのお返事おくれていますが、後ほどさせてください🙇‍♀️💦
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きょうもよろしくお願いしますハート




きょうのレシピは[キッシュ]

Instagramにはお先に投稿しました♥️





ギョーザの皮で
ピリッと華やか
ミニキッシュ


大好きなカラフルペパーをトッピングして、いつものキッシュを印象的な1品にしてみました!

皮にはパイ生地ではなく、ギョーザの皮を使い、お手軽に、そしてヘルシーにハート


🍀材料🍀
[4人分:ミニココット 8個分]

・大判ギョーザの皮 8枚
・マッシュルーム  4個
・ベーコン  15g
・カラフルペパー  適量

☆卵  2個
☆生クリーム  100g
(牛乳または豆乳でも)
☆塩 小さじ1/3
☆粉チーズ  大さじ1.5

○バター 適量

🍀作り方🍀


1️⃣
ブロッコリーは小房に切ります。
マッシュルームは薄切りにし、ベーコンは細切りにします。
カラフルペパーは香りを出すために軽くすり鉢で潰します。




2️⃣
ココットに薄くバターを塗りギョーザの皮を敷きます。



3️⃣
ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム、塩、胡椒、粉チーズを加えて良く混ぜます。



4️⃣
ギョーザの皮を敷いたココットに卵焼きを6~7分目くらいまで流し入れ、ブロッコリー、マッシュルーム、ベーコンを入れ、カラフルペパーをちらします。




5️⃣
180度に加熱したオーブンで20~25分焼いたら完成!






今回使用のカラフルペパー
下矢印


お料理に加えるだけて
ピリッと刺激的に、かわいく華やかになりますよ♥️


今回使用の
[GABANカラフルペパー<ホール>]
はレシピブログ様から頂いたものです。

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ココットからポコって取れるんよ👌