こんにちは
今朝はクリップブログからスタートしました→♥️
ただパスタを作るだけの様子ですが
良かったら
✼朝はのんびりだったのですが、ちょっとバタバタしてまして、コメントのお返事出来てません💦💦😂いつも温かいコメントありがとうございます✼
混ぜて焼くだけ
ピリッと刺激的♡
濃厚ブラウニー
濃厚なブラウニーにカラフルペパーでピリッと刺激的なバレンタインを
🍀材料🍀
[5人分:4.9×4.9×2cmトレー12個分]
○板チョコ 3枚(150g)
○無塩バター 60g
○砂糖 50g
○無塩バター 60g
○砂糖 50g
・卵 2個
・牛乳 40ml
☆薄力粉 60g
☆ココアパウダー 10g
☆ベーキングパウダー 2g
・カラフルペパー 適量
・好みのシード類 適量
・好みのシード類 適量
🍀作り方🍀
1️⃣
オーブンは170度に予熱スタート。
刻んだチョコレート&バターを湯せんで溶かし、砂糖を加えて泡立て器で混ぜたら、湯せんから外し卵を1つずつ加えその都度よく混ぜます。
牛乳を加え混ぜたら、☆を合わせてふるい入れゴムベラで滑らかになるまで混ぜます。
型の6分目まで流し入れてナッツやシード、カラフルペパーをトッピングし、170度のオーブンで25分焼き、網の上で冷まします。
ラップをして1晩置くと、しっとり濃厚になりますよ!
今回使用したベイクドトレーはダイソーで購入した、とてもオシャレなトレーです。
大きく15cmスクエア型や、15cm丸型でやいても豪華でかわいいですよ♡
✼✼✼✼✼✼✼
今回使用の
[GABANカラフルペパー<ホール>]
はレシピブログ様から頂いたものです。
✾House×レシピブログ コラボ企画
スパイス大使をさせて頂いてます✾
以外にチョコと合うんですよ😋♥️
Instagramにお先に載せてました。
Instagramも良かったら→♥️