んー♡美味しい⤴︎⤴︎アーモンドベイクドチーズケーキ | * 毎日を 幸せに*

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おはようございますニコニコ



きょうのレシピは
先週やったか?先々週やったけ?
今年初焼きに作ったチーズケーキですピンクハート




んー♡美味しい⤴︎⤴︎
アーモンド
ベイクドチーズケーキ



焼きたてもいいけど
1~2日後がいっそう美味しいので
前日作ってプレゼントやお土産にもぴったりです星



🍀材料🍀
[15cm底取れ丸型]

・クリームチーズ  200g(常温)
・きび砂糖  20g・60g
・バター  50g(常温)
・レモン果汁  大さじ1
・ラム酒  大さじ1/2
・バニラビーンズ  1/2本
(バニラオイルやエッセンス少々でも)
・卵  2個

☆アーモンドパウダー  70g
☆薄力粉  20g

○アーモンドスライス  20g





🍀作り方🍀

1️⃣
☆は合わせて泡立て器でぐるぐるまぜておきます。
型に薄くバターを塗りシートを敷いておきます。
卵を卵黄と卵白に分けておきます。
バニラビーンズはさやからスプーンなのでこそげておきます。



2️⃣
泡立て器で、クリームチーズ、砂糖20g、バター、レモン果汁、ラム酒、バニラビーンズ、卵黄(1個ずつ)を順に加え、その都度よく混ぜます。



3️⃣
☆を加え更に混ぜます。



4️⃣
別のボウルに卵白を入れ砂糖60gを3回に分けて加えハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。




5️⃣
泡立てた卵白を3️⃣の生地に3回に分けて加え泡立て器で下からすくうように大きく混ぜていきます。





6️⃣
型に流し入れスライスアーモンドをちらし170度に加熱したオーブンで60分焼き、網の上で冷まし、型から外し、シートを取ります。









粉糖をふりましたが、お好みでピンクハート





どんなケーキを焼いても
切るのが1番楽しみー😆♥️







この日はいいお天気で
写真も綺麗に撮れました👍


✼✼✼✼✼✼✼✼


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生地にもトッピングにも

アーモンドたっぷり😋