[あったかおかず]豚肉とキャベツとお豆のトマト煮 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

こんにちはニコニコ


クリスマスも近づいてきて
寒さも増してきました。

今年のクリスマスは雪降るかなー。




[あったかおかず]
豚肉とキャベツとお豆の
トマト煮



おかずとスープの間の子みたいな
1品2役のオススメおかずスープです👍


🍀材料🍀
[4人分]

・豚バラ焼肉用  350g
・キャベツ 1/2個
・玉ねぎ  1個
・大豆の水煮  120g
・おろしにんにく 小さじ1
・おろし生姜  小さじ1

☆あらごしトマトパック(388g) 1パック
☆酒  30ml
☆水  420ml
☆コンソメキューブ  1個
☆塩、胡椒 各適量


今回使用した大豆の水煮は地元富山県産ですハート地産地消は意識してます!


デルモンテの、あらごしトマトを使用してますが、トマト缶でも大丈夫です!




🍀作り方🍀

1️⃣

キャベツは4等分に切ります。
玉ねぎは薄切りに。




2️⃣

深めのフライパンにオリーブオイル大さじ1くらい熱し豚肉を焼きます。
にんにく、生姜、玉ねぎを加え炒めます。



3️⃣

玉ねぎがしんなりしてきたらキャベツと☆を加え蓋をして30分ほど煮込んだら完成です!




野菜をクタクタに煮たのは家族も好きで、野菜を色々変えて作ります😋







皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸



スパイスブログ認定スパイス大使2018








最近じゃ

朝もなかなか明るくなりませんね








益々気合いを入れないと起きれません