こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
寒さ増し増しの今日です!
この後天気が崩れるみたいで…
寒ーい!!!
こんな日にピッタリのレシピです。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619155.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619155.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619155.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619155.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619155.gif)
ブレンダーで超絶滑らか
かぼちゃの和ポタージュ
和風に仕上げたかぼちゃのポタージュです😋🥣
🍀材料🍀
[4人分]
・かぼちゃ 1/4個ほど
・ネギ 1本
☆水 400ml
☆和風顆粒だし 小さじ1
☆味噌 大さじ1
*牛乳 100ml
*塩、胡椒、各少々
🍀作り方🍀
1️⃣
ネキはみじん切りにし、かぼちゃは1口大に切ります。
2️⃣
鍋に油大さじ1弱(分量外)を熱し、ネギを炒めます。
しんなりしたら、かぼちゃを加え炒めます。
3️⃣
全体に油が回ったら☆を加え、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
4️⃣
柔らかくなったらブレンダーで撹拌します。
ぶぃ~~ん♪
5️⃣
かぼちゃの塊がなくなるまで撹拌したら牛乳を加えひと煮立ちさせ、塩、胡椒で味を整えます。
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
なめらか~😋
うまーっい😋😋😋
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
今回しようした