こんにちは
ちょっと模様替えでもしようかな…
あの棚をこっちに持ってきて…
あのケースはここで使おうか…
なんて考えてたら
もう模様替えしたくてしたくて
ただ時間がなくてできなくて
もんもん悶々しております
クリーミィ♡
鶏肉とさつまいもの
マスタードクリーム煮
美味しいクリームがからんで
たまんない1品です😋
🍀材料🍀
・鶏もも肉 2枚
・さつまいも 中 1本
・玉ねぎ 1個
・塩、胡椒、片栗粉 各適量
☆顆粒コンソメ 小さじ1
☆塩 小さじ1/2
☆胡椒 少々
○牛乳 100ml
○生クリーム 100ml
*粒マスタード 大さじ1
🍀作り方🍀
1️⃣
さつまいもは半分の長さにきり、2cm角の棒状に切り水にさらします。
耐熱容器に入れふんわりラップしたら600wの電子レンジで4分ほど加熱し、柔らかくします。
鶏肉は幅2cmほどに切り、塩、胡椒、片栗粉をまぶします。
玉ねぎは薄切りにします。
2️⃣
フライパンで鶏肉を焼き、焼けてきたら玉ねぎを加えさらに焼きます。
3️⃣
さつまいもと☆を加えよく炒めます。
4️⃣
○を加え軽く沸騰したら火を止め、マスタードを加え混ぜたら完成です!
あつあつ
ほくほく
とろ~り
うまっ😋