クリーミィ♡鶏肉とさつまいものマスタードクリーム煮 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

こんにちはニコニコ

ちょっと模様替えでもしようかな…
あの棚をこっちに持ってきて…
あのケースはここで使おうか…

なんて考えてたら


もう模様替えしたくてしたくて

ただ時間がなくてできなくて

もんもん悶々しております真顔



クリーミィ♡
鶏肉とさつまいもの
マスタードクリーム煮


鶏肉とさつまいもに
美味しいクリームがからんで
たまんない1品です😋


🍀材料🍀

・鶏もも肉  2枚
・さつまいも 中 1本
・玉ねぎ  1個
・塩、胡椒、片栗粉  各適量

☆顆粒コンソメ  小さじ1
☆塩  小さじ1/2
☆胡椒  少々

○牛乳  100ml
○生クリーム  100ml

*粒マスタード  大さじ1



🍀作り方🍀

1️⃣
さつまいもは半分の長さにきり、2cm角の棒状に切り水にさらします。
耐熱容器に入れふんわりラップしたら600wの電子レンジで4分ほど加熱し、柔らかくします。

鶏肉は幅2cmほどに切り、塩、胡椒、片栗粉をまぶします。

玉ねぎは薄切りにします。



2️⃣
フライパンで鶏肉を焼き、焼けてきたら玉ねぎを加えさらに焼きます。



3️⃣
さつまいもと☆を加えよく炒めます。




4️⃣
○を加え軽く沸騰したら火を止め、マスタードを加え混ぜたら完成です!







あつあつ
ほくほく
とろ~り

うまっ😋






皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓

♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸



スパイスブログ認定スパイス大使2018








お野菜をおすそ分けしたら

お惣菜になって帰ってきましたハート