こんにちは![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
12月突入!!
クリスマスに年末 冬休みー!
2018年の最終月
楽しみたいと思います!
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
海老とマッシュルームの
焼マリネ
ピッタリな1品です![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
🍀材料🍀
[4人分]
・バナメイ海老 150g
・ブラウンマッシュルーム 150g
・ミニトマト 5個
☆オリーブオイル 大さじ2
☆レモン果汁 大さじ2
☆砂糖 小さじ1/2
☆すりおろしニンニク 小さじ1/2
☆塩、胡椒 各適量
☆GABANディル<ホール>小さじ1/4
🍀作り方🍀
1️⃣
海老はしっぽを残し殻をむき、背中を開いて背わたを取り片栗粉(分量外)をもみ込み、洗い流し水気をきります。
マッシュルームは1/4に切ります。
ミニトマトは半分に切ります。
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し海老を焼きます。
だいたい焼けたらマッシュルームを加え、しんなりしたら軽く塩、胡椒をし、ミニトマトを加えます。
器に盛りつけ☆を混ぜ合わせたものを回しかけます。
あればパセリのみじん切りも!
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619152.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619152.gif)
さわやかでキリッとした強い香りとピリッとした辛みが特徴で、魚介類にピッタリのスパイスです👍
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/e2/e20131105/4622615.gif)