12月突入!おもてなしにも♡海老とマッシュルームの焼マリネ[スパイス大使] | * 毎日を 幸せに*

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こんにちはニコニコ


12月突入!!
クリスマスに年末 冬休みー!
2018年の最終月
楽しみたいと思います!




海老とマッシュルームの
焼マリネ



クリスマスやお家パーティに
ピッタリな1品ですOK



🍀材料🍀
[4人分]
・バナメイ海老  150g
・ブラウンマッシュルーム  150g
・ミニトマト  5個

☆オリーブオイル  大さじ2
☆レモン果汁  大さじ2
☆砂糖  小さじ1/2
☆すりおろしニンニク  小さじ1/2
☆塩、胡椒  各適量
☆GABANディル<ホール>小さじ1/4







🍀作り方🍀

1️⃣
海老はしっぽを残し殻をむき、背中を開いて背わたを取り片栗粉(分量外)をもみ込み、洗い流し水気をきります。
マッシュルームは1/4に切ります。
ミニトマトは半分に切ります。





2️⃣
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を熱し海老を焼きます。
だいたい焼けたらマッシュルームを加え、しんなりしたら軽く塩、胡椒をし、ミニトマトを加えます。




3️⃣
器に盛りつけ☆を混ぜ合わせたものを回しかけます。
あればパセリのみじん切りも!





今回使用のスパイス


GABANディル<ホール>

さわやかでキリッとした強い香りとピリッとした辛みが特徴で、魚介類にピッタリのスパイスです👍





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