2素材で煮っぱなし*じゃがいもと豚ひき肉のごま味噌煮* | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

こんにちはニコニコ


晴れてます太陽

とーっても気持ちのいい天気爆笑
なのに…
気分はちょぴっとブルー

なんでかって?

娘の後期授業料、教科書代…
車検に車の保険料に修理代…
壊れた(壊した)パソコンの購入…
住宅ローン…



恐ろしいくらいお金が
消えていく真顔

そう。
この先も。
これからも。





2素材で煮っぱなし
じゃがいもと豚ひき肉の
ごま味噌煮



🍀材料🍀
[3~4人分]
・じゃがいも 中6個(600gほど)
・豚ひき肉  200g
・生姜のスライス  1かけ分

☆酒、みりん  各大さじ3
☆醤油、砂糖  各大さじ1
☆味噌  大さじ2.5
☆水  300ml

○白すり胡麻 大さじ2



🍀作り方🍀

1️⃣

じゃがいもは目をとり皮をむいて、半分に切り、水に3~5分さらしたら水気を切っておきます。
生姜は皮をむき薄切りにします。



2️⃣

フライパンに、じゃがいも、生姜☆を加え強火でひと煮立ちさせます。


3️⃣
豚ひき肉を加え再び煮たったら、アクを取り除き中火にして、落し蓋をします。



4️⃣
じゃがいもが柔らかくなり煮汁が半分ほどになったら白すり胡麻を加えます。





器に盛り付けます。
万能ねぎはお好みで😋




ほくほくじゃがいもにひき肉の旨み
生姜のきいた味噌味がたまりません
😋👍







ふんわりリボン皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



🌸こちらからペコリにいけます🌸 

↓↓↓↓↓

ランキング参加中♪



毎日を幸せに*かおチャン


♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸



スパイスブログ認定スパイス大使2018







はたらけど
はたらけど猶わが生活楽にならざり
ぢっと手を見る


石川啄木withかおチャン

真顔