おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
きょうもいい天気!![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
気分が上がります⤴︎ ⤴︎
暑さぶり返してますけどー💦
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4618320.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4618320.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4618320.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4618320.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4618320.gif)
卵と野菜のトマト煮
[4人分]
・ピーマン 5個
・なす 2個
・玉ねぎ 1/2個
・カゴメ基本のトマトソース 1缶
・ゆで卵 2個
・にんにく 1かけ
・塩、胡椒 各少々
・ピザ用チーズ 適量
🍀作り方🍀
1️⃣
ピーマンは3~4cm角に切り、茄子は5mm幅の半月切りにし、水にさらします。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
卵は半分に切ります。
2️⃣
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を敷き、玉ねぎのみじん切りと、にんにくのみじん切りを加え塩、胡椒をし炒めます。
しんなりしてきたら、茄子とピーマンを加え更に炒めます。
しんなりしてきたら、基本のトマトソース缶を加え、中火で10分ほど煮つめます。
これ1つで味が決まるから
めーちゃお気に入り🙆♀️
4️⃣
耐熱皿に等分し、ゆで卵を乗せ、ピザ用チーズをちらし、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成です。
野菜の甘みが
ぎゅ〜〜っと感じる
美味しい1品です😋
トースターで焼く前まで作っておけば、いつでも サッと出せちゃいます👍
夜作っておけば
朝らく!
四切りの分厚いトーストと
食べたい😋
そんな感じ♥️
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619152.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619152.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619152.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619152.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ri/rimika-naori/4619152.gif)
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)