[簡単]野菜の甘みがぎゅ〜♡卵と野菜のトマト煮 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

おはようございますニコニコ

きょうもいい天気!太陽
気分が上がります⤴︎ ⤴︎

暑さぶり返してますけどー💦





卵と野菜のトマト煮



🍀材料🍀
[4人分]
・ピーマン  5個
・なす  2個
・玉ねぎ  1/2個
・カゴメ基本のトマトソース 1缶
・ゆで卵  2個
・にんにく  1かけ
・塩、胡椒 各少々
・ピザ用チーズ  適量




🍀作り方🍀

1️⃣
ピーマンは3~4cm角に切り、茄子は5mm幅の半月切りにし、水にさらします。
玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。
卵は半分に切ります。



2️⃣
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)を敷き、玉ねぎのみじん切りと、にんにくのみじん切りを加え塩、胡椒をし炒めます。
しんなりしてきたら、茄子とピーマンを加え更に炒めます。




3️⃣
しんなりしてきたら、基本のトマトソース缶を加え、中火で10分ほど煮つめます。



カゴメ基本のトマトソース
これ1つで味が決まるから
めーちゃお気に入り🙆‍♀️


4️⃣

耐熱皿に等分し、ゆで卵を乗せ、ピザ用チーズをちらし、トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成です。




野菜の甘みが
ぎゅ〜〜っと感じる
美味しい1品です😋



トースターで焼く前まで作っておけば、いつでも サッと出せちゃいます👍


夜作っておけば
朝らく!



四切りの分厚いトーストと
食べたい😋

そんな感じ♥️





ふんわりリボン皆さんのポチリ♪嬉しいですふんわりリボン
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



🌸こちらからペコリにいけます🌸 

↓↓↓↓↓

ランキング参加中♪



毎日を幸せに*かおチャン


♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸



スパイスブログ認定スパイス大使2018







きょうも1日

頑張ります💪