おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
きょうのレシピはカルディの紅茶を使って作ったゼリーです。
フルーツ缶を加えて、カラフルで見た目にも美味しいゼリーにしました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mittu0304/4617336.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mittu0304/4617336.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4618320.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4618320.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4618320.gif)
カルディの紅茶で
紅茶のフルーツゼリー
[4個分]
・カルディの紅茶(加糖) 600ml
・砂糖 大さじ1
・粉ゼラチン 10g
・ゼラチンをふやかす水 70ml
・フルーツ缶 1缶
作り方
1️⃣
ゼラチンに水を加えふやかしておきます。
2️⃣
小鍋に紅茶と砂糖を加え加熱し、沸騰直前で火から下ろし、ふやかしたゼラチンを加えよく混ぜて溶かします。
3️⃣
好みの器にフルーツ缶の汁気をきって入れたら、2️⃣の紅茶を流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
あればミントの葉や、レモンの輪切りを加えると爽やかになります。
今回は蓋付きミルク瓶にも入れてみました。
オシャレに持ち運ぶこともできますし、プレゼントにもいいですよ![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiho44/4736.gif)
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)
![ふんわりリボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/471.png)