甘さ控えめ*サクホロ*米粉のバニラ ブールドネージュ[スパイス大使] | * 毎日を 幸せに*

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きょうのレシピは
大好きなブールドネージュピンクハート



*ちなみに…
ブールドネージュはフランス語
スノーボールは英語です




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甘さ控えめ*米粉の
バニラ
ブールドネージュ


いつものレシピにスパイスを加えて、砂糖やはちみつなどはひかえめにしてみましょう!

と言うことで、思い切って
いつもの半分の量の砂糖で作ってみました!




🍀材料🍀
(2人分)
[直径3cm10個ほど]

☆米粉  70g
☆アーモンドプードル  20g
☆粉糖  10g

*バニラビーンズ<ホール>1/2さや

・米油  45ml

・仕上げの粉糖  適量







🍀作り方🍀

1️⃣

バニラビーンズを縦に切り中の種をスプーンでこそげ落とします。




2️⃣

☆を合わせて泡立て器で混ぜます。




3️⃣

バニラビーンズの種と米油を加えゴムベラで混ぜていきます。
ひとまとまりにしたら直径3cmほどに丸めます。




4️⃣

160度に温めたオーブンで20分焼きます。
網の上で冷ましたら、ボウルの中に入れ、粉糖を少しふりかけ、ゆらして全体に馴染ませます。





甘さ控えめですが、
バニラの甘い香りで大満足です





家族もみんな大好きで
本当にあっという間になくなるよ






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