トマトでさっぱり♡トマトと豚こまのすき煮 | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

おはようございますニコニコ





きのうのコメントには
お返事できなくて本当に申し訳ありません



温かい優しいコメントに
癒されましたピンクハート


きょうはこちらも
晴天だよー(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"








❤️皆さんのポチリ
めちゃくちゃ嬉しいです❤️
↓↓↓






トマトでさっぱり♡
トマトと豚こまの
すき煮



我が家は[すき焼き]は絶対牛肉派なんですけど…
[すき煮]だと豚肉が許されるとゆう
(笑)



材料
[4人分]

・トマト  1個
・豚こま肉  400g
・玉ねぎ  1個

☆水  80ml
☆酒  大さじ2
☆砂糖  大さじ2
☆醤油  大さじ3



作り方


1️⃣

トマトは12~16等分の櫛形に切ります。
玉ねぎは縦に5mmほどの幅に切ります。
☆は合わせおきます。




2️⃣

フライパンに油を熱し玉ねぎを加え炒めたら豚肉を加え炒めます。




3️⃣

☆とトマトを加え、少しトマト煮くずれるまで煮たら完成です。





こってり[すき焼き]味が
トマトの効果で、さっぱり





家族も大好きな[すき煮]ですピンクハート







♥️皆さんのポチリ♪嬉しいです♥️
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



🌸こちらからペコリにいけます🌸 

↓↓↓↓↓

ランキング参加中♪



毎日を幸せに*かおチャン


♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸








きょうは金曜日!

かおチャンは明日も仕事なので
明日までがんばりまーす