おはようございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
めーちゃいい天気![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
![太陽](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/344.png)
花粉の症状はかなり楽になったよ
![OK](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/119.png)
目と喉はまだ少し違和感あるけど、目から血出てるみたいに充血してた頃に比べたら屁でもない
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/manmaru-himawari/4613912.gif)
鶏肉とチンゲン菜の
*チーズとろける*
アーリオオーリオ炒め
*鶏もも肉 300gほど
*チンゲン菜 1株
・にんにく 1かけ分
・赤唐辛子 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・酒 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・粗挽き黒胡椒 少々
・レモン果汁 小さじ1
・ピザ用チーズ 50g
🍀作り方🍀
1️⃣
にんにくはあらみじん切りに、唐辛子は半分に切って種を出します。
鶏肉は一口大に切り、チンゲン菜は、ばらして長いものは切ります。
2️⃣
フライパンにオリーブオイル、赤唐辛子、にんにくを入れ、弱火にし香りが立つまで炒めます。
鶏肉を加え返しながら中まで火を通したら塩、胡椒をして、チンゲン菜を加え酒をふりいれ、蓋をして蒸し焼きにします。
4️⃣
蓋を外しピザ用チーズを加え、ざっと混ぜたらレモン果汁を加えます。
器に盛りつけ仕上げに
粗挽き黒胡椒をふります![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
とーっても美味しいよ
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ky/kyapi/2850.gif)
今、チンゲン菜が安く売ってるので、スープや炒め物に大活躍ね
![ピンクハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/083.png)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/1146.gif)
![](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/1146.gif)
「アーリオ」…にんにく
「オリオ」…オリーブオイル
にんにくとオリーブオイルを使ったソースを使用するパスタ料理全般がアーリオオーリオ。
ちなみに、そこへ「とうがらし」を加えたスパゲッティを「ペペロンチーノ」と言います。
♥️皆さんのポチリ♪嬉しいです♥️