こんにちはー
ダンナ以外…花粉に苦しんでいる我が家です
昨日は息子の通う中学校の卒業式でした
息子も今年は、夢見る中二病…
中学2年生になります
娘の時も思いましたが、中学生活なんて本当にあっという間…
毎日毎日 それはそれは熱心にゲームしてるか、YouTubeを見てる息子…
不安でしかない
おーい!
息子よ!
大丈夫かー?かーかーかー
❤️皆さんのポチリ
めちゃくちゃ嬉しいです❤️
↓↓↓
さ。
きょうのレシピです。
いんげん豆の
梅みそあえ
何人かの方からリクエスト頂いてたので載せたいとおもいます
🍀材料🍀
・いんげん豆 160~180gほど
☆梅干し 1個
☆味噌 小さじ2
☆砂糖 小さじ1
☆お湯 大さじ1/2
🍀作り方🍀
1️⃣
いんげん豆はヘタをとり好みの硬さに茹でます。
(長さは切っても良いですが、今回はあえてそのままにしてみました)
梅干しは種を取りたたいて☆を全て合わせて混ぜておきます。
2️⃣
あとはあえるだけです。
梅の酸味が、くせになり、ポリポリポリポリ食べちゃいます。
子供たちも好きなんですよ
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓
🌸こちらからペコリにいけます🌸
ランキング参加中♪
きょう23度まで気温が上がるらしい
こちら…
娘はスノボーに出かけました
雪遊びも、そろそろ終わりかな。