息子よ。[いんげん豆の梅みそあえ] | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

こんにちはーニコニコ



ダンナ以外…花粉に苦しんでいる我が家です


昨日は息子の通う中学校の卒業式でした卒業証書


息子も今年は、夢見る中二病…
中学2年生になります真顔

娘の時も思いましたが、中学生活なんて本当にあっという間…


毎日毎日 それはそれは熱心にゲームしてるか、YouTubeを見てる息子…


不安でしかない真顔


おーい!
息子よ!
大丈夫かー?かーかーかー



❤️皆さんのポチリ
めちゃくちゃ嬉しいです❤️
↓↓↓






さ。
きょうのレシピです。



いんげん豆の
梅みそあえ

{12CF7431-BE12-4304-971F-F12D7D806EFB}


何人かの方からリクエスト頂いてたので載せたいとおもいます


🍀材料🍀

・いんげん豆  160~180gほど

☆梅干し  1個
☆味噌  小さじ2
☆砂糖  小さじ1
☆お湯  大さじ1/2


🍀作り方🍀

1️⃣

いんげん豆はヘタをとり好みの硬さに茹でます。
(長さは切っても良いですが、今回はあえてそのままにしてみました)

梅干しは種を取りたたいて☆を全て合わせて混ぜておきます。

{B0E0D5F7-19B5-4CEC-A3B3-F7AF1E389259}



2️⃣

あとはあえるだけです。

{5EF0A63B-42B4-4816-BB16-A6B10BD6E2C4}




梅の酸味が、くせになり、
ポリポリポリポリ食べちゃいます。

{4AA35961-6928-4C17-A191-888F737D1B5A}



子供たちも好きなんですよ







♥️皆さんのポチリ♪嬉しいです♥️
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



🌸こちらからペコリにいけます🌸 

↓↓↓↓↓

ランキング参加中♪



毎日を幸せに*かおチャン


♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸

{AAD1BCEA-6E13-4E3C-A7A6-F358AD09781D}






きょう23度まで気温が上がるらしい
こちら…


娘はスノボーに出かけましたスノーボード

雪遊びも、そろそろ終わりかな。