災害レベル?! [しみうま♡大根と豚バラ肉のオイスター煮] | * 毎日を 幸せに*

* 毎日を 幸せに*

日々の暮らしと料理とにゃんこ。
ナチュラルフード・コーディネーター/料理家/お料理ブロガー/
レシピブログ/LIMIA

こんにちはーニコニコ

今朝起きたら…
50~80cmほど雪が積もってまして


朝からヘトヘトです笑い泣き

いや。
昨日からや真顔




❤️皆さんのポチリ
めちゃくちゃ嬉しいです❤️
↓↓↓






しみうま♡
大根と豚バラ肉の
オイスター煮

{183B828B-513B-45FA-91B3-1E4BAF642EB0}


お醤油味の甘辛煮も、うまー!
やけど…
オイスターソース味も、うまー!
ってなるよ

中華風の豚バラ肉大根
おすすめです


🍀材料🍀

・大根 1/2本
・焼肉用豚バラ肉  300g
・ごま油  大さじ1

☆酒  大さじ2
☆みりん  大さじ1
☆水  カップ1/2

○オイスターソース  大さじ3
○砂糖 大さじ1
○醤油  大さじ1/2


🍀作り方🍀

1️⃣
大根は皮をむき、1cm幅のいちょう切りにして、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして600wのレンジで5~6分加熱します。

レンチンすれば、早く煮えるし、味の染み込みも早いよね

{0F31311F-5D92-42DB-A107-0E1079AB8D00}


2️⃣
フライパンにごま油を熱し豚バラ肉を炒め、大根を加え油が馴染むまで炒めます。

{EFA78B06-87E7-46F6-8307-F77DA21DF968}


3️⃣
☆を加えひと煮立ちしたら、◯を加え汁気が半分ほどになって、大根が柔らかくなったら完成。

{8B6E0F8C-D0C7-4686-8423-A6C6A6C117EA}

{A453D130-8687-4DA0-8A35-BBE593AA60D2}




仕上げにネギをパラパラ…

{4697309A-220C-41A6-A399-36E41316B2B3}



とろける大根が 美味しい

2日目は 更にしみうま

{FD9C61D9-E4BF-42E4-A1C0-21980523A1BF}









♥️皆さんのポチリ♪嬉しいです♥️
いつもありがとうございます⤴︎ ⤴︎
↓↓↓↓↓↓↓↓↓



🌸こちらからペコリにいけます🌸 

↓↓↓↓↓

ランキング参加中♪



毎日を幸せに*かおチャン


♥️LIMIAはこちらから☞🌸🌸
{3A3A02B9-49B9-49DA-9D54-48E6C13D857C}



とりあえず1時間かけて、
雪かきをし…

仕事に来ました


帰れるかなー。


娘and息子は学校臨時休校です。




もうね、この雪
災害レベル


{1D275659-91C8-4582-A801-D600BEE19D2B}