こんにちはー
朝起きたら、
めっちゃ雪積もってました
もう…大雪にも慣れてきた
❤️皆さんのポチリ
めちゃくちゃ嬉しいです❤️
↓↓↓
本日のパウンドケーキ
クリームチーズと
ホワイトチョコの
レモンパウンド
🍀材料🍀17cmパウンド型
☆ホワイトチョコレート 50g
☆バター 50g
・クリームチーズ (室温) 50g
○卵 2個
○砂糖 70g
・薄力粉 70g
・レモンピール 20g
[トッピング]
*ホワイトチョコレート 50g
*レモンピール 10g
🍀作り方🍀
1️⃣
☆を湯煎で溶かします。
クリームチーズに溶かした☆を少しずつ加えホイッパーでよく混ぜます。
少し分離しますが、混ぜていくうちになじんでいきますよ。
2️⃣
○を別のボウルで泡立てます。
ハンドミキサーで白っぽく、もったりするまで泡立てます。
1️⃣に泡立てた○を大さじ1ほど加え混ぜてなじませてから、2️⃣に加え、ハンドミキサーでしっかり混ぜます。
3️⃣
薄力粉をふるい入れゴムベラでサックり混ぜたら、薄力粉(分量外)をまぶしたレモンピール20gを入れ、サッと混ぜます。
4️⃣
シートを敷いた型に流し入れ170度に温めたオーブンで40分焼きます。
冷めたら盛り上がった部分をカットし、カット面を下にしたら、溶かしたホワイトチョコとレモンピールを飾ります。
カットした所も、めっちゃ美味いので、もちろんパクリです
当日よりも2~3日後が、すごく美味しくなります。
せめて1日はがまんします。
ラップして冷蔵庫に保存してました。
1週間ほどは大丈夫です。
焼き菓子は1日1日美味しくなるので、プレゼントにもぴったりです
ホワイトチョコがいいアクセントになりました
♥️皆さんのポチリ♪嬉しいです♥️
美味しいパウンドケーキが出来たときは、大事に大事に1cm幅の薄切りで食べます(笑)